quarta-feira, 20 de julho de 2016

Receita de Myrstack (ou arraksboll)



Receita de Myrstack (ou arraksboll)





Você está na Suécia e resolve ir a uma cafeteria para tomar o seu tão esperado “fika”. Aí você vê esse doce e pensa “Hmmmmmmm, que delícia! Vou comer um brigadeiro!”, certo? NÃO!
Esse docinho da foto se chama myrstack (ou arraksboll) e é muito gostoso, mas passa bem longe do nosso amado brigadeiro.
Quer fazer em casa?
Receita de Myrstack (ou arraksboll)
  • 400g de migalhas de pão de ló ou algum outro bolo com sabor tipo baunilha
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Margarina (talvez esse ingrediente não venha a ser usado)
  • 100ml de licor de arak (ou essência)
  • 100g de chocolate (que vai ser usado para cobrir o doce)
  • 80g de chocolate granulado
Modo de fazer:
  1. Misture os pedaços de pão de ló ou bolo ao açúcar de confeiteiro, ao açúcar de baunilha e ao cacau em pó.
  2. Adicione o licor e misture bem. Se você achar que a massa está seca demais, é só acrescentar um pouco de margarina.
  3. Deixe essa massa descansar por algumas horas, e depois faça bolinhas.
  4. Derreta o chocolate e banhe as bolinhas
  5. Passe as bolinhas no chocolate granulado e pronto!
Observação: se você preferir, pule o passo número 4 e apenas passe as bolinhas no chocolate granulado
Receitas originais (em sueco):

Nenhum comentário:

Postar um comentário