Receita de Myrstack (ou arraksboll)
Você está na Suécia e resolve ir a uma cafeteria para tomar o seu tão esperado “fika”. Aí você vê esse doce e pensa “Hmmmmmmm, que delícia! Vou comer um brigadeiro!”, certo? NÃO!
Esse docinho da foto se chama myrstack (ou arraksboll) e é muito gostoso, mas passa bem longe do nosso amado brigadeiro.
Quer fazer em casa?
Receita de Myrstack (ou arraksboll)
- 400g de migalhas de pão de ló ou algum outro bolo com sabor tipo baunilha
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Margarina (talvez esse ingrediente não venha a ser usado)
- 100ml de licor de arak (ou essência)
- 100g de chocolate (que vai ser usado para cobrir o doce)
- 80g de chocolate granulado
Modo de fazer:
- Misture os pedaços de pão de ló ou bolo ao açúcar de confeiteiro, ao açúcar de baunilha e ao cacau em pó.
- Adicione o licor e misture bem. Se você achar que a massa está seca demais, é só acrescentar um pouco de margarina.
- Deixe essa massa descansar por algumas horas, e depois faça bolinhas.
- Derreta o chocolate e banhe as bolinhas
- Passe as bolinhas no chocolate granulado e pronto!
Observação: se você preferir, pule o passo número 4 e apenas passe as bolinhas no chocolate granulado
Receitas originais (em sueco):
Nenhum comentário:
Postar um comentário